今日起きた出来事で感じたことや手作りした料理、パンのコト、同居犬『メルちゃん』のコトなどのんびり綴っています。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by そらとなみ
 
[スポンサー広告
お昼ごはん(パスタ)
IMG_0091_convert_20100513021013.jpg

今日のお昼ごはんです

先日、豆乳グラタンを作ったときのソースが残っていたので、クリームパスタにしました。

全粒粉パスタに、小松菜と有機にんじん、あらめを入れました

クリームソースには、まいたけをたっぷり入れたので、香りも味も濃厚です。

ブロッコリーを軽く茹でて、ピーナッツバター(糖分なし)をトッピング。

私は『青のり』の風味が大好きなので、なんにでもちょこっとふりかけて食べています。


たまに・・・

焦って食べている時に、そのまま吸い込んでしまい

かなり苦しくなったりします

スポンサーサイト
Posted by そらとなみ
comment:0   trackback:0
[マクロビオティックごはん
comment
comment posting














 

trackback URL
http://mercieboku.blog57.fc2.com/tb.php/6-91754a2e
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。