今日起きた出来事で感じたことや手作りした料理、パンのコト、同居犬『メルちゃん』のコトなどのんびり綴っています。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by そらとなみ
 
[スポンサー広告
玄米

マスタークックで炊いた玄米です

今夜は少しだけ黒米も入れてみました。
玄米は自分で発芽させたものを使っています。

土鍋を買って以来、ずっとこれで玄米を炊いていますけど、やっぱり炊飯器で炊くよりふっくら仕上がります

毎回の水加減に気をつけつつ出来上がりまでワクワクして待ちます。

今日は黒米を混ぜたので、いつもより多めに入れた(つもり)はずなのに少々硬めになりました。

水加減、ムズカシイ…。


玄米を食べるようになって、便秘が解消されました
スゴい
これにはビックリしました。

ウワサは本当だったんですねー。

これからも玄米生活を楽しんでいきたいと思っています。
スポンサーサイト
Posted by そらとなみ
comment:0   trackback:0
[マクロビオティックごはん
comment
comment posting














 

trackback URL
http://mercieboku.blog57.fc2.com/tb.php/18-3cf3c245
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。